Perle d'étoile

Mes réalisations de bijoux en perles de Swarovski, de rocailles et bien plus encore ! Liens vers les schémas, références de livres et de créateurs. Mes réalisations de broderie et de sujets en porcelaine à modeler L'univers de la cuisine

16 février 2011

Du tout cuit !

Pour aujourd'hui, ce sera du salé... ca faisait longtemps !
recette où il n'y a quasiment rien à faire en plus
il s'agit des "potatoes maison" à accompagner avec un bon steak par exemple, un régal !

cette recette me vient du blog "le bonheur est dans l'assiette"
ouvrez vos mirettes !

Potatoes21

Potatoes31

Potatoes

Pour 4 personnes

Cuisson : 30 minutes
Préchauffage du four : 210°C (Th.7)

1 kg de pommes de terre à frites
2 Càc d'herbes de Provence
1 Càc de sel de Guérande
2 CàS d'huile d'olive
1 CàS de farine

separateur3

* Lavez bien vos pommes de terre, séchez-les et coupez-les en 4
dans le sens de la longueur mais ne les épluchez-pas
* Dans un saladier, mélangez vos pommes de terre avec l'huile d'olive, le sel,
les herbes et la farine, à l'aide d'une cuillère en bois
* Déposez les quartiers de PdT avec la peau vers le bas en une couche
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
* Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Dégustez chaud.

 

Potatoes11

une p'tite sauce pour les accompagner ?
à vous de voir...

@ tout'bientôt !

Posté par Mel1693 à 12:06 - Recettes Plats - Commentaires [32] - Permalien [#]
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Commentaires

    bien tentantes tes pommes de terre, j'essaierai avec mon fils : il devrait aimer....
    A+

    Posté par Jemlesiles, 16 février 2011 à 12:26
  • Bon appétit c'est l'heure!
    Bisous

    Posté par Bleue, 16 février 2011 à 12:41
  • hum j' adoooooooooooore la papatoes c'est trop bon !! je vais essayer cette petite recette merci a toi pour ce partage !!
    je te souhaite une belle journée ma choupette
    bises
    nini

    Posté par nini, 16 février 2011 à 12:42
  • oups potatoes lol !!!
    bisous bisous

    Posté par nini, 16 février 2011 à 12:44
  • Bonjour
    hum cela à l'air bon

    Posté par nathou, 16 février 2011 à 13:24
  • super recette je vais faire !![Aplause]de plus il n'y a ps besoin de les plonger dans la friture donc c'est parfait, et l'huile d'olive j'adore. merci pour cette recette.
    j'ai fait la recette du gateau, aux pèches à l'heure actuelle il est dans le four ma fille doit venir ce sera le gouter !! je n'avais qu'une grosse boite d'abricots j'ai fais une variante j'ai tapisser le fond d'un moule carré " moule tablette flexipan" d'abricots un demi abricot par carré, et j'ai verser dessus la pâte, je l'ai fais cuire un peu plus longtemps, ça sent très bon !!
    grosses bises
    marie-thé

    Posté par marie-thé, 16 février 2011 à 13:28
  • c'est si bon qu'on a pas besoin de sauce.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 16 février 2011 à 13:34
  • [Invision-Board-France-367]elles doivent être délicieuses...........

    Posté par clau, 16 février 2011 à 13:50
  • mmmm j'adore ![Invision-Board-France-367]

    Posté par Titenoon, 16 février 2011 à 13:51
  • yes , des vraies de vraies potatoes !!
    j'en salive d'avance
    bisous de Malélé

    Posté par Malele, 16 février 2011 à 14:11
  • ......._____ .....,
    ....{*.\.....(*~*~*) .../}
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    .......|` `'...``Y;
    tu es vraiment une fée dans la cuisine
    bises

    Posté par ♥ haud ♥, 16 février 2011 à 16:00
  • miam miam les potatoes maison une délice !!!merci pour la recette bisous sophie [Invision-Board-France-367]

    Posté par latelierdesreves, 16 février 2011 à 20:31
  • [Invision-Board-France-367]
    trop trop bon!!!
    bizzz

    Posté par missgourmande, 16 février 2011 à 20:45
  • [Invision-Board-France-367]miam tu me fais bien envie!!!bises vanille11

    Posté par vanille11, 16 février 2011 à 21:13
  • Bonne idée j'adore les patatos[Bravo]

    Posté par patou, 16 février 2011 à 23:36
  • Une superbe recette que je connais depuis peu de temps en fait. Et je l'aime beaucoup.
    Merci de la rappeler à mon souvenir

    Posté par Brigitte, 16 février 2011 à 23:40
  • [G][Invision-Board-France-367]Voilà une recette qui me convient très bien. Simple et facile à faire lol !!!!
    Bonne journée
    Bisous[/G]

    Posté par Cathy, 17 février 2011 à 10:23
  • hummmmmmmm j'adore les potatoes je me souviens parfaitement de l'époque à la maison ou fallait j'en fasse c'était ton régal, on avait quoi aussi comme folie pendant un temps? aaah j'me rappelle plus du nom j'ai un trou de mémoire y'avait du roblechon c'était bon aussi tu t'rappelles [Langue] me souviens plus du nom
    en attendant tu me donnes trèèèès envie d'en refaire des potatoes avec tes si jolies photos qui mettent tellement en appétit [Thumbup]
    mille gros poutoux ma petite ange d'amour [Kiss2][Kiss2][Kiss2]

    Posté par Azalée, 17 février 2011 à 19:33
  • J'en fais aussi, c'est bon!

    Posté par Biscottine, 18 février 2011 à 11:41
  • ça croustille et c'est fondant à l'intérieur, j'adore ça !

    **
    ***Belle journée
    **** et à bientot
    ***** Chouya♥

    Posté par chouya, 18 février 2011 à 12:34
  • Je sens presque leur bonne odeur et leur croustillant, avec toi c'est assuré j'ai faim à tout moment !! bravo pour tes belles photos qui nous font saliver...
    bisousss.

    Posté par Moana, 18 février 2011 à 22:33
  • [Aplause] ma puce !

    Très doux weekend à toi ma chérie et mille bisous

    Posté par danybrod, 19 février 2011 à 08:32
  • quelles sont belles !
    j'adore !
    bon week-end
    val de familyblog

    Posté par valerie, 19 février 2011 à 08:44
  • mhmmmmmmmmm ça donne envie, coquinette de tentatrice
    je te fais plein de gros bisous

    Posté par Marie, 19 février 2011 à 14:56
  • sympa la recette ca me fait trop envie !!! [Invision-Board-France-367][Invision-Board-France-367] gros bisous & bonne soirée

    Posté par nathe1972, 20 février 2011 à 19:55
  • Hum! On en mangerait!

    Posté par patoupassions, 23 février 2011 à 13:17
  • J'adore faire les potatoes de cette façon, c'est bien plus léger

    Posté par Mathilde, 07 mars 2011 à 14:02
  • Salut,tu les a formidablement réussies.Bises.

    Posté par Miss Calou, 09 mars 2011 à 17:32
  • Je crois que je vais tester ça la semaine prochaine ^^

    Posté par Pauline, 15 mars 2011 à 15:48
  • Un vrai régal, j'en ai mangé il y a peu de temps...

    Posté par Cécile, 21 mars 2011 à 09:43
  • [I]Super simple en effet. Je tâcherai d'y penser car elles ont l'air bien appétissantes, et avec la peau c'est encore meilleur ! gros bisous ![/I]

    Posté par maNinou85, 21 mars 2011 à 18:48
  • merveileuses potatoas que je fais ce soir grace a coco qui a fait passé ton lien via son blog ...
    quelle tempréarture le four ... je ne vois la voit pas ...j'ai tenté 200° je devrais etre a peu pres dans le bon????[Thumbup]

    Posté par colinette, 13 avril 2011 à 19:02

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