Perle d'étoile

Mes réalisations de bijoux en perles de Swarovski, de rocailles et bien plus encore ! Liens vers les schémas, références de livres et de créateurs. Mes réalisations de broderie et de sujets en porcelaine à modeler L'univers de la cuisine

02 mai 2011

De retour !

Voilà 1 mois que je n'avais pas publié, rhoooo !
j'ai bien l'intention de me rattraper...

Commençons ! par la recette d'un excellent dessert,
que j'ai trouvée sur le blog "Binôme Gourmand", et que j'ai légèrement adaptée.
Vous retrouverez également une autre manière de faire sur le blog de "Colinette" (un régal !)

Les 2 ingrédients vedettes : la pomme et l'amande
Associez le fondant de la Golden et le moelleux d'une crème d'amande dorée au four...

Panier_pommes_amandes2

Panier_pommes_amandes1

Paniers de pommes aux amandes

Cuisson : 30 minutes
Préchauffage du four : 200°C (Th.6-7)

4 pommes Golden moyennes
4 CàS de poudre d'amandes
1 oeuf
20 g de beurre
2 CàS de sucre semoule
2 CàS de crème fraîche entière
quelques amandes effilées

separateur
 
* Mélangez le beurre fondu avec le sucre, puis la poudre d'amandes, l'oeuf et la crème
* Pelez les pommes au "pèle-pommes",
elles seront tranchées mais laissez-les entières, comme cela :

P_le_pomme
© laboutiquedeschefs.com

* Déposez les pommes dans des ramequins beurrés
ou dans n'importe quel autre moule assez grand pour les recevoir
(type kouglofs, grands muffins ou même plat à gratin)
* Ajoutez dans le trou de la pomme un carré de chocolat
et faites couler la pâte dans le centre et tout autour
* Faites cuire 25 minutes à 200°C, ajoutez-y les amandes effilées
et enfournez ensuite pendant 5 minutes.

Vous pouvez les laisser dans les ramequins ou les démouler si cela vous chante...!

 Panier_pommes_amandes

Laissez-vous tenter et n'hésitez pas à m'envoyer vos photos !

@ bientôt

Posté par Mel1693 à 17:11 - Recettes Desserts - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires

    je vais essayer cette recette qui me semble très prometteuse...
    douce soirée
    biz

    Posté par Jemlesiles, 02 mai 2011 à 17:23
  • Oooooooooooh ma chouchou !!! [Langue][Langue][Langue] quelle tuerie!!! [Laugh][Laugh] j'y cours de suite en faire j'ai tout ce qu'il faut
    bravo pour ton bel article tes belles photos qui me font craquer hi hi hi
    Ah oui faudra je pense à la photo avant que ton ptit Papa chéri se jette dessus !!
    mille gros [Kiss2] ma princesse en attendant les vrais de demain hi hi! [Aplause][Aplause][Aplause]

    Posté par Azalée, 02 mai 2011 à 17:25
  • rhooooooooooooo !!!!!!!!!!! dis-donc !!! comme le dis si bien ta maman "une tuerie" [Aplause]je vais m'empresser de faire cette recette car j'adore les pommes cuites et les amandes en fait je me demandes ce que je n'aimes pas en desserts[Invision-Board-France-367]par contre je n'ai pas "l'engin" pour éplucher les pommes je fais cela à l'ancienne [Biggrin][Biggrin]merci mel pour la recette à bientôt.
    bisous[Aplause]

    Posté par marie-thé, 02 mai 2011 à 18:09
  • Oh là là

    Tu veux nous tenter ma doucette !

    Tes présentations sont si jolies

    Plein de gros bisous [Kiss2][Kiss2][Kiss2] et très belle soirée

    Posté par danybrod, 02 mai 2011 à 18:11
  • jolie présentation dans les ramequins individuels
    tu es super équipée avec l'éplucheur trancheur !
    je fais les pommes au four avec gelée de groseille mais je pense que les tiennes doivent être encore plus parfumées !
    bises de Malélé

    Posté par Malele, 02 mai 2011 à 19:18
  • ho là là que du bonheur, je n'ai plus de pommes, mais demain je le fait cela doit être un délice
    merci pour cette appétissante[Invision-Board-France-367] recette
    rose

    Posté par rose, 02 mai 2011 à 19:57
  • contente de te relire!! et voilà une super recette !!merci je vais l'essayer!!bises belle soirée vanille11

    Posté par vanille11, 02 mai 2011 à 21:37
  • Miam ca donne envie!

    Posté par Grenouille, 02 mai 2011 à 23:36
  • contente de te retrouver et merci pour la recette passe une douce semaine bises
    sophie

    Posté par latelierdesreves, 03 mai 2011 à 08:25
  • [G]Bon alors comment je fais, j'ai pas de pèle-pomme lol !!!!
    Merci pour la recette ça à l'air très bon
    Bonne journée
    Bisous[/G]

    Posté par Cathy, 03 mai 2011 à 09:27
  • coucou !
    J'ai réalisé ton petit dessert aux pommes et j'aimerai t'envoyer une petite photo....[Thumbup]
    peux tu me communiquer ton adresse mail ?
    douce soirée,
    biz

    Posté par Jemlesiles, 03 mai 2011 à 19:12
  • Mon Dieu quelle tentatrice tu fais ! tes photos nous en donne vraiment l'eau à la bouche ! Merci à toi Plein de gros bisous Marielle qui pense bien à toi

    Posté par crosstitchfairy, 04 mai 2011 à 12:47
  • Voilà une recette qui me plait!!!
    Bisous petite Perle...

    Posté par Béa de Caracas, 04 mai 2011 à 23:34
  • Très très gourmand!

    Posté par Pauline, 05 mai 2011 à 16:21
  • ooh on parle de moi ... chez toi ... une recette que j'avais prise chez Gut...merci

    Posté par colinette, 05 mai 2011 à 21:38
  • hummm trop beau!!! me donne bien envie d'essayer, j'ai aussi le pèle-pommes(et coupe pommes!!!)qui fait de si joli quartiers quand la pomme est bien ronde comme les tiennes!!!
    tes photos sont superbes.

    Merci pour ton gentil comme chez moi!!!
    bon week-end, Annie.

    Posté par Annie, 06 mai 2011 à 22:39
  • Je suis bien contente de ton retour parmi nous
    Ta recette est bien sympathique. J'aime beaucoup l'association de la pomme et des amandes. de plus, ta présentation est magnifique!
    Bravo.
    Bon we. Bisous

    Posté par Brigitte, 06 mai 2011 à 23:11
  • terrible !!!!!!!!!!!! Ca donne super envie !!!

    Bises et bonne soirée

    Posté par Miss Miamm, 06 mai 2011 à 23:19
  • Oh j'adore ! comme c'est joli !
    *

    **

    *** Belle journée

    **** et à bientot !

    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 07 mai 2011 à 13:10
  • whaouuuuu l'amande et la pomme j adore ♡
    tes photos sont toujours si alléchante comment résister a tes tentations
    bisous

    Posté par haud, 08 mai 2011 à 09:41
  • Hum! Que cela a l'air appétissant!

    Posté par patoupassions, 09 mai 2011 à 06:33
  • Je sens presque l'odeur de la pomme cuite de là ! encore une recette à tester de toute urgence ! merci à toi et bravo pour tes photos qui font saliver aussi bien le matin que le soir...
    bonne semaine ma belle, bisous.

    Posté par Moana, 09 mai 2011 à 07:15
  • C'est ce que j'appelle un retour en force!
    Un retour qui a tout pour me plaire, bisous

    Posté par Mathilde, 09 mai 2011 à 20:27
  • vraiment très joli dessert! et avec que des choses que j'aime!! ça me donne envie tout ça!
    bonne semaine

    Posté par vanouss44, 10 mai 2011 à 21:26
  • Super j'arrive juste à temps pour le 4 h !!!
    [Aplause]
    Bises

    MAMINOU

    Posté par MAMINOU-Le T Tit, 11 mai 2011 à 18:14
  • walala !!! je ne vais jamais resister à çà !!!!
    comment j'ai pu louper çà chez ma colinette ????
    mmmm je vais tenter encore cette tuerie !!!
    tu as fait une bien jolie presentation
    bravo ma belle et continue de nous enchanter
    je t'embrasse
    cocotte

    Posté par cocotte, 11 mai 2011 à 21:11
  • Toujours aussi apétissant!
    Un petit tag t'attend sur mon blog si ca t'interesse
    A+

    Posté par Grenouille, 13 mai 2011 à 20:09
  • très appétissant moi qui rafole des pommes je bave devant l'écran lol !!!
    gros bisous & bon WE

    Posté par nathe1972, 14 mai 2011 à 11:59
  • je penserais à utiliser mon épluche pomme lorsque je referais de spommes au four, car le rendu est superbe

    Posté par AurelieWa, 07 juin 2011 à 14:06
  • recette réussie

    Bonjour, j'ai fait votre recette, c'était délicieux, merci !!!![Invision-Board-France-219]

    Posté par Esprit de Chat, 01 février 2013 à 20:45

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