Tarte au saumon fumé
Autant vous dire que je ne regrette pas du tout d'avoir testé ce plat !
Sur Marmiton, on trouve des recettes de tarte à foison
j'en ai relevé plusieurs, j'ai recueilli quelques bonnes idées
et je me suis mise aux fourneaux.
La voici en image, certes, par endroit elle a bien coloré à la cuisson
mais ça n'a rien enlevé à son goût,
je referai cette recette c'est certain, on s'est vraiment régalés !
Tarte au saumon fumé
Cuisson : 10 + 30 min
400 g de pâte brisée
4 filets de saumon fumé
4 tomates
3 oeufs
30 cl de crème fraîche
Moutarde
Ciboulette fraîche ciselée
* Pour commencer, faites cuire la pâte à blanc :
étalez-la dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette,
déposez-y une feuille de papier sulfurisée et ajoutez des légumes secs.
Faites-la cuire 10 min à 180°.
* Étalez de la moutarde sur le fond de tarte,
déposez-y ensuite les filets de saumon fumé.
* Pelez les tomates, coupez-les en rondelle et déposez-les sur les filets de poisson.
* Battez les oeufs, ajoutez-y la crème fraiche et la ciboulette.
(je n'ai volontairement pas assaisonné car le saumon fumé est déjà assez salé)
* Versez la préparation sur la tarte,
puis enfournez à 200°C durant 30 minutes.
La prochaine fois, on se retrouvera pour parler perlage...
hé oui, ça faisait longtemps !
Merci de votre fidélité à toutes, qui pour moi est une véritable source de motivation !