Une petite variante
Une recette qui a fait fureur chez moi et que je referai bientôt c'est certain !
En me promenant sur l'excellent blog de "Hanane",
je suis tombée sur sa recette de "tarte au saumon et pommes de terre"
Avec son très bel aspect et au vu des ingrédients,
je me suis dit qu'il fallait absolument que je la teste,
résultat : tout était parfaitement dosé,
l'association saumon-pommes de terre excellente,
je vous la recommande vivement !
Tarte au saumon et pommes de terre
Cuisson : 30 minutes
Préchauffage du four : 180°C (Th.6)
1 pâte brisée
4 tranches de saumon fumé
2 grosses pommes de terre
3 oeufs
un petit pot de crème épaisse (soit 4 à 5 CàS)
des herbes aromatiques (de préférence de l'Aneth)
2 CàS de gruyère râpé
sel, poivre
* Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés et mettez-les à cuire dans une casserole remplie d'eau salée
Faites bouillir.
* Une fois qu'elles sont bien cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir
* Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraiche, ajoutez les herbes, le fromage et assaisonnez.
* Placez la pâte brisée étalée dans le moule à tarte, piquez-la avec une fourchette,
puis répartissez les dés de Pdt cuites dessus, avec le saumon en tranche ou en petits morceaux,
comme vous le souhaitez.
* Versez le mélange oeufs/crème et enfournez dans votre four préchauffé pendant 30 min.
* Parsemez quelques petits brins d'Aneth et servez.
Bon appétit et @ bientôt !