Chaud au coeur et au ventre...
Pour commencer, je voudrais remercier toutes celles qui sont venues
spécialement pour l'évènement,
depuis l'annonce faite sur le blog de ma petite maman Azalée,
pour me souhaiter mon anniversaire
ça m'a fait vraiment très plaisir
Pour l'heure, je vais partager avec vous une petite recette
particulièrement appréciée de tout le monde et surtout très simple à réaliser
il s'agit du célèbre "rôti de porc Orloff"
ma recette, je la tiens de l'excellent blog "Aux portes du Paradis"
Je l'ai donc testé avec du porc comme sur le blog,
après j'en ai refait un avec du veau, pioufff ! vous imaginez bien c'était encore meilleur
Rôti de porc Orloff
Pour 6 personnes
Cuisson : 1 heure
1kg de rôti de porc ou veau
10 tranches de fromage type Gouda, Mimolette ou Emmental
10 tranches de bacon anglais fumé
4 Càs de crème fraiche
2 Càs de moutarde
sel, poivre
* Cuisez le rôti de veau salé et poivré dans un plat à four à 180°C pendant 45 min.
* Coupez le rôti en tranches en gardant celles-ci attachées par le bas
* Placez-y dans chaque entaille, une tranche de fromage et de bacon pliées en 2
* Dans un bol, mélangez la crème et la moutarde
* Versez dans le plat ce mélange et réenfournez pour 15 min, en arrosant
le rôti avec la sauce une ou 2 fois.
Vous voyez, il n'y a pas grand chose à faire !
comme ici, à accompagner avec des PdT sautées ou pour aller plus vite,
des pommes noisettes ou dauphines, un pur délice !
Je vous souhaite à toutes un excellent week-end bien au chaud !