Perle d'étoile

Mes réalisations de bijoux en perles de Swarovski, de rocailles et bien plus encore ! Liens vers les schémas, références de livres et de créateurs. Mes réalisations de broderie et de sujets en porcelaine à modeler L'univers de la cuisine

04 décembre 2010

Chaud au coeur et au ventre...

Pour commencer, je voudrais remercier toutes celles qui sont venues
spécialement pour l'évènement,
depuis l'annonce faite sur le blog de ma petite maman Azalée,
pour me souhaiter mon anniversaire
ça m'a fait vraiment très plaisir

separateur

Pour l'heure, je vais partager avec vous une petite recette
particulièrement appréciée de tout le monde et surtout très simple à réaliser
il s'agit du célèbre "rôti de porc Orloff"
ma recette, je la tiens de l'excellent blog "Aux portes du Paradis"

Je l'ai donc testé avec du porc comme sur le blog,
après j'en ai refait un avec du veau, pioufff ! vous imaginez bien c'était encore meilleur

Roti_Orloff2

Roti_Orloff

Rôti de porc Orloff

Pour 6 personnes

Cuisson
: 1 heure

1kg de rôti de porc ou veau
10 tranches de fromage type Gouda, Mimolette ou Emmental
10 tranches de bacon anglais fumé
4 Càs de crème fraiche
2 Càs de moutarde
sel, poivre

separateur

* Cuisez le rôti de veau salé et poivré dans un plat à four à 180°C pendant 45 min.
* Coupez le rôti en tranches en gardant celles-ci attachées par le bas
* Placez-y dans chaque entaille, une tranche de fromage et de bacon pliées en 2

* Dans un bol, mélangez la crème et la moutarde
* Versez dans le plat ce mélange et réenfournez pour 15 min, en arrosant
le rôti avec la sauce une ou 2 fois.

Roti_Orloff1

Vous voyez, il n'y a pas grand chose à faire !
comme ici, à accompagner avec des PdT sautées ou pour aller plus vite,
des pommes noisettes ou dauphines, un pur délice !

Je vous souhaite à toutes un excellent week-end bien au chaud !

Posté par Mel1693 à 17:40 - Recettes Plats - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    olala lala
    moi qui suis une gourmande devant l'eternel comment tu me mets l'eau à la bouche!!!!!!!!
    merci petite Mel
    plein de gros bisous

    Posté par Marie, 04 décembre 2010 à 18:02
  • Hum c'est justement bientôt l'heure du repas pour moi vue que je vais partir au taff sa me donne envie ton plat merci!
    Bonne soirée
    Bisous

    Posté par Bleue, 04 décembre 2010 à 18:07
  • Tu nous fait saliver, ma Bichette. Mais je le fais déja !!! Mais, je me demande si je vais pas recommencer !!! hi hi !!! Moi, je mets des petites pommes de terre grenaille cuite à la vapeur, épluchée puis je les met dans le pat, c'est encore méilleur, surtout la variété au gout de noisette, j'en prends tous les dimanches sur mon maché !!! Miam ! miam !!![Aplause][Invision-Board-France-367][Kiss2][Kiss2][Bravo][Langue][Out][Thumbup][Tongue]

    Posté par Lynette, 04 décembre 2010 à 18:08
  • Tu me fais saliver ...

    Tes photos sont vraiment superbes en plus !

    Un gros bisou[Kiss2] ma doucette et très belle soirée

    Posté par danybrod, 04 décembre 2010 à 18:10
  • merci pour cette recette! tu me donnes envie de refaire cette recette et j'essaierai la tienne !
    douce soirée

    Posté par Jemlesiles, 04 décembre 2010 à 18:30
  • j' en est les papilles qui salive lol!!!merci pour la recette ma choupette!!
    bises
    nini

    Posté par nini, 04 décembre 2010 à 19:01
  • ce plat c'est un régal! a la maison tout le monde en mange, rare s'il y a un reste pour le lendemain....[Out]

    Posté par missvirgule, 04 décembre 2010 à 19:01
  • quelle tentatrice tu fais j'adore ce plat merci à toi de nous faire partager tous ses agréables moments douce soirée sophie [Thumbup][Kiss2]

    Posté par latelierdesreves, 04 décembre 2010 à 19:34
  • oooooh ça me fait penser à un sacré beau souvenir [Thumbup] je l'ai dégusté celui-là [Invision-Board-France-367] tu nous avais fait ce succulent festin à l'anniversaire de ton zom
    eh oui tout était si parfait, de l'entrée au dessert hummmm quelle régalade [Langue]
    un vrai petit cordon bleu que tu es mon coeur d'amour adoré [Kiss2][Kiss2][Kiss2]
    plein de gros poutoux

    Posté par Azalée, 04 décembre 2010 à 20:01
  • Comme je n'ai pas pu voir l'article de Maman Azalée sur son blog, je te souhaite avec retard un joyeux anniversaire - Merci pour toutes ces recettes super appétissantes - Bisous et bon dimanche

    Posté par Nicole, 04 décembre 2010 à 20:05
  • [Invision-Board-France-367][Invision-Board-France-367]miam c'est super bon !!!! merci beaucoup pour la recette!bises vanille11

    Posté par vanille11, 04 décembre 2010 à 22:41
  • [Aplause][Aplause]Coucou Mel c'est quand le prochain repas [Invision-Board-France-367]? que je me rende dispo ? bravo, bon dimanche tres gros bisous a vous 2 soizic

    Posté par soizic, 04 décembre 2010 à 22:44
  • une délicieuse façon de préparer un rôti ! et en plus du plaisir des papilles c'est un plaisir pour les yeux
    bisous de Malélé

    Posté par Malele, 04 décembre 2010 à 23:20
  • merci pour la recette !! je te souhaite également un très joyeux anniversaire [Bravo][Bravo] gros bisous

    Posté par nathe1972, 04 décembre 2010 à 23:34
  • [G][Bravo]Super recette, pour moi ce sera du veau car je n'aime pas le porc
    Bon dimanche
    Bisous[/G]

    Posté par Cathy, 05 décembre 2010 à 08:15
  • superbe présentation tu est un fin cordon bleu !! la mimolette apporte une jolie couleur c'est une très bonne idée bravo pour cette recette
    bisous[Aplause]

    Posté par marie-thé, 05 décembre 2010 à 14:56
  • [Invision-Board-France-367]j adore le roti orlof ,merci bisous et bon dimanche[Bravo]

    Posté par jade, 05 décembre 2010 à 16:17
  • Hmm, il a beau être 6h22 ta photo me donne faim ! Bonne journée, bisous...

    Posté par Val, 07 décembre 2010 à 06:23
  • Pour moi ce sera du veau avec un fromage coulant.........miamm !!!

    Sinon..... BON ANNIVERSAIRE [Wink]

    Bises !! [Kiss2]

    Posté par Miss Miamm, 07 décembre 2010 à 07:18
  • [Lighten]je vais essayez cette appétissante recette avec du veau ce week end
    [Kiss2]

    Posté par °*°haud°*°, 07 décembre 2010 à 09:50
  • Le relais de l'Amitié

    Une surprise pour toi sur mon blog !!!!!

    Bises et bon dimanche [Biggrin]

    Posté par Miss Miamm, 12 décembre 2010 à 06:52
  • mmmm ce plat est magnifique

    Posté par Titenoon, 12 décembre 2010 à 10:08
  • Un plat plein de saveurs. J'adore ça.
    Bravo!!
    A bientôt.

    Posté par Nadji, 12 décembre 2010 à 20:53
  • MMM j'en salive mais ... je n'ai qu'une salade sous la main ce midi !!!! OH c'est trop dur de voir ces belles photos

    MAMINOU

    Posté par Maminou-Le T Tit, 15 décembre 2010 à 12:25

Poster un commentaire