Perle d'étoile

Mes réalisations de bijoux en perles de Swarovski, de rocailles et bien plus encore ! Liens vers les schémas, références de livres et de créateurs. Mes réalisations de broderie et de sujets en porcelaine à modeler L'univers de la cuisine

30 janvier 2011

Légère et délicieuse

C'est comme cela que je qualifierais cette recetteil s'agit pour cette fois de "Pêches gratinées aux amandes" Un petit dessert vraiment bon et très rapide à faireque j'ai trouvé sur ce très beau blog : "Bulles d'Art Home"la texture est similaire à un flan et on y ajoute des pêches au sirop pour moiétant donné la saison, j'ai hâte de pouvoir en utiliser des fraîches ! Pêches gratinées aux amandes Pour 4 personnes Cuisson : 20 minutesPréchauffage du four : 170°C (Th.5-6)4 pêches150g de crème épaisse15g de sucre1 oeuf1 goutte... [Lire la suite]
Posté par Mel1693 à 18:20 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 janvier 2011

Galette au chocolat

Avec un touuuuut petit peu de retard, voici ma galette des rois !J'ai voulu tester avec une frangipane au chocolathé bien je ne suis pas déçue elle était très bonne et pas écoeurante du tout !Je la referai c'est sûr ! Bon elle n'est pas éclatante de beauté mais après tout c'est ma première hi!hi! Galette des rois au chocolat Cuisson : 25 minutesPréchauffage du four : 210°C (Th.7)2 pâtes feuilletées pur beurre130g de chocolat80g de poudre d'amande30g de sucre80g de beurre 3 oeufs1 Càc de Rhum (facultatif) * Cassez le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Mel1693 à 18:59 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 janvier 2011

Si bon pour le moral !

Envie de chocolat ????? Oui ? alors voila ce que je vous proposeune bonne "mousse au chocolat",celle que quand on commence à en manger, on a du mal à s'arrêter !C'est une recette qui a fait ses preuves et qui figure dans le "Petit Larousse du chocolat" Pour celles qui n'aiment pas le choco trop corsé,cette recette est faite pour vous !! J'ai d'autres variantes en réserve que je mettrai en ligne plus tard,pour l'instant concentrons-nous sur celle-làJ'y ai rajouté quelques astuces afin de réussir votre Chantilly,choses qui ne... [Lire la suite]
Posté par Mel1693 à 19:19 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 janvier 2011

M.I.A.M

Pour aujourd'hui, ce sera une recette passe-partout et savoureusetirée d'un livre de Cyril Lignac "Oui Chef !",le fameux Crumble doré aux pommesJ'ai cependant légèrement modifié la recette, j'ai plutôt privilégiéla vanille au lieu de la cannelle, et utilisé des pommes Golden pour le côté plus fondant,comme ça avec le croustillant du crumble,on obtient un mélange de 2 textures bien disctinctes, agréable en bouche Crumble doré aux pommes Pour 6 personnes Cuisson : 30 minutesPréchauffage du four : 210°C (Th.7) 6 pommes Golden2 sachet... [Lire la suite]
Posté par Mel1693 à 16:16 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,