Galette au chocolat
Avec un touuuuut petit peu de retard, voici ma galette des rois !
J'ai voulu tester avec une frangipane au chocolat
hé bien je ne suis pas déçue elle était très bonne et pas écoeurante du tout !
Je la referai c'est sûr !
Bon elle n'est pas éclatante de beauté mais après tout c'est ma première hi!hi!
Galette des rois au chocolat
Cuisson : 25 minutes
Préchauffage du four : 210°C (Th.7)
2 pâtes feuilletées pur beurre
130g de chocolat
80g de poudre d'amande
30g de sucre
80g de beurre
3 oeufs
1 Càc de Rhum (facultatif)
* Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes
* Une fois totalement fondu, ajoutez la poudre d'amande, le sucre, 2 oeufs,
le beurre et le Rhum.
* Couvrez votre moule avec une pâte, versez-y la préparation,
et déposez la seconde pâte par dessus.
* Appuyez sur les bords de la galette pour souder les 2 pâtes
* Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf et striez-la avec un couteau
* Mettez au four 25 minutes.
Si elle vous semble bien dorée avant la fin du temps de cuisson,
recouvrez-la d'un papier d'aluminium.
A la sortie du four, laissez-la tiédir avant de déguster.
Le lendemain réchauffez-la un peu au four,
elle sera de nouveau croustillante et pleine de saveurs !
Bon appétiiiiit !