Perle d'étoile

Mes réalisations de bijoux en perles de Swarovski, de rocailles et bien plus encore ! Liens vers les schémas, références de livres et de créateurs. Mes réalisations de broderie et de sujets en porcelaine à modeler L'univers de la cuisine

09 octobre 2010

Tout beau, tout chaud !

Un jour, en surfant sur le blog de Titenoon,
j'ai vu qu'elle avait réalisée une petite recette
de feuilleté au jambon avec de la béchamel et du fromage,
ses photos m'ont donné envie et comme j'avais une pâte feuilletée
qui n'attendait que d'être déroulée, je me suis lancée...

...et ce fût dééélicieux !

Feuillet__jambon_b_chamel1

Feuilletés au jambon

Pour 4 personnes

Cuisson : 20/25 minutes
Préchauffage du four : 210°C (Th.7)

1 pâte feuilletée
4 tranches de jambon
Emmental râpé
Sauce béchamel (recette en fin d'article)
1 oeuf

s_parateur_automne

* Découpez votre pâte en 4 quarts égaux
* Sur chaque partie, déposez la moitié d'une tranche de jambon,
recouvrez-la de béchamel, une nouvelle moitié de jambon puis encore de la béchamel
* Saupoudrez avec de l'emmetal
* Repliez les bords afin de former des carrés comme sur la photo
* Badigeonnez-les avec un jaune d'oeuf battu
* Disposez vos carrés sur une plaque sulfurisée
et enfournez pendant 20/25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Dégustez-les aussitôt quand ils sont encore bien chauds et croustillants !

Maintenant, passons à la recette de la sauce façon A.Escoffier :

Pour 1/2 litre de sauce Béchamel
(environ 6 personnes)

40 g de beurre
40 g de farine
1/2 litre de lait
sel, poivre

s_parateur_automne

Préparation du "roux blanc" :
(liaison de la farine et du beurre)
* Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux
* Saupoudrez avec la farine et mélangez durant quelques minutes
A la fin de la cuisson, votre roux blanc doit être mousseux et avoir blanchi

Préparation de la sauce :
* Dans une autre casserole, faites bouillir le lait
* Ajoutez-le au roux blanc petit à petit
et mélangez constamment jusqu'à reprise de l'ébullition
Arrêtez-vous jusqu'à la consistance désirée et assaisonnez.

s_parateur_automne

Après avoir fait vos feuilletés, s'il vous reste un peu de béchamel,
pensez à faire des gratins de pâtes ou de légumes, des lasagnes,
ou bien des endives, crêpes ou croissants au jambon.

@ bientôt et merci de votre visite !

 

 

 

 

Posté par Mel1693 à 00:16 - Recettes Plats - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    [Invision-Board-France-367][G]Hum, encore une bonne recette et super simple à faire. Il va falloir que j'ouvre un cahier pour les noter.
    Bon week-end
    Bisous[/G]

    Posté par Cathy, 09 octobre 2010 à 07:53
  • Hummmmm ça ne peut être que bon tout ça!!
    Bisous[Bravo][Bravo][Bravo]

    Posté par noune, 09 octobre 2010 à 09:29
  • j'aime beaucoup ces feuilletés ! j'en fait aussi aux coquilles St Jacques un délice ou au chèvre ...encore plus appétissant avec cette jolie forme
    bon appétit et bisous de Malélé

    Posté par malele, 09 octobre 2010 à 09:34
  • [Blink][Blink]On en a l'eau à la bouche! Bonne journée. Maryse

    Posté par missvirgule, 09 octobre 2010 à 09:35
  • [Invision-Board-France-367]hum ! ça donne trop envie ! je sens le croustillant d'ici ! en plus la recette semble simple à réaliser et les enfants doivent adorer ! ils peuvent même nous aider à la faire ! succès assuré ! [Aplause]

    Posté par alelise, 09 octobre 2010 à 10:56
  • [Invision-Board-France-367]hum ! ça donne trop envie ! je sens le croustillant d'ici ! en plus la recette semble simple à réaliser et les enfants doivent adorer ! ils peuvent même nous aider à la faire ! succès assuré ! [Aplause]

    Posté par alelise, 09 octobre 2010 à 10:57
  • [Invision-Board-France-367]hum ! ça donne trop envie ! je sens le croustillant d'ici ! en plus la recette semble simple à réaliser et les enfants doivent adorer ! ils peuvent même nous aider à la faire ! succès assuré ! [Aplause]

    Posté par alelise, 09 octobre 2010 à 10:57
  • [Invision-Board-France-367]hum ! ça donne trop envie ! je sens le croustillant d'ici ! en plus la recette semble simple à réaliser et les enfants doivent adorer ! ils peuvent même nous aider à la faire ! succès assuré ! [Aplause]

    Posté par alelise, 09 octobre 2010 à 10:57
  • [Lighten]j ai du monde cette semaine tu m as donner une idee merci bisous[Invision-Board-France-367]

    Posté par jade, 09 octobre 2010 à 11:19
  • merci merci beaucoup pour la recette moi jusqu'ici je les achète tout fait
    gros bisous
    et doux week end
    sophie [Aplause]

    Posté par latelierdesreves, 09 octobre 2010 à 12:04
  • cela doit être délicieux, moi, j'ajoute du persil bon weekend bzbz

    Posté par clau, 09 octobre 2010 à 12:55
  • Merci ma puce !!!
    Mille doux bisous et belle fin de semaine

    Posté par danybrod, 09 octobre 2010 à 13:16
  • merci pour cette recette qui est belle et certainement très bonne félicitations
    bises[Aplause][Aplause][Invision-Board-France-367][Invision-Board-France-367]

    Posté par marie-thé, 09 octobre 2010 à 13:55
  • oh la la je vais prendre des kilos a chaque fois que je viens chez toi !!![Tongue]
    bizzzzz

    Posté par haud, 09 octobre 2010 à 16:36
  • Merci merci Mélanie hummmmmmmmmmmm, simple et tres certainement délicieux merci pour ton partage bon dimanche cuisine bien lol biz de soizic[Invision-Board-France-367]

    Posté par soizic, 09 octobre 2010 à 17:04
  • [Invision-Board-France-367]la je bave vraiment tu me donne faim!!!!merci pour cette recette!! bisous vanille11

    Posté par vanille11, 09 octobre 2010 à 19:13
  • Comment veux-tu que nous fassions du régime avec toutes les bonnes choses que tu nous présentes [Invision-Board-France-367][Invision-Board-France-367][Invision-Board-France-367]bIsous et dimanche

    Posté par Nicole, 09 octobre 2010 à 19:15
  • je fais comme toutes les copines [Invision-Board-France-367][Invision-Board-France-367][Invision-Board-France-367] bah oui comment ne pas baver devant de telles photos qui mettent en appétit
    merci pour cette belle recette mon trésor
    mille gros poutoux de ta loulou

    Posté par Azalée, 09 octobre 2010 à 20:01
  • moi aussi je bave ![Invision-Board-France-367][Invision-Board-France-367][Invision-Board-France-367] cette recette donne vraiment envie ! en plus elle est assez simple à réaliser et on peut même se faire aider par les enfants !! je vais la tester ! [Bravo]

    Posté par alelise, 09 octobre 2010 à 22:51
  • [G]Merci ma belle, celle-là aussi je vais la tenter![Kiss2][/G]

    Posté par tensai, 10 octobre 2010 à 09:59
  • http://perles2val.canalblog.com/

    [Aplause]cela doit être délicieux et les tiens donnent envie

    Posté par Val, 10 octobre 2010 à 23:27
  • hum c'est appétissant et ca tombe bien j'ai de la pâte feuilletée qui attend sagement dans le frigo ! gros bisous & bonne soirée

    Posté par nathe1972, 11 octobre 2010 à 19:00
  • Salut,que des ingrédients simples pour une recette bien appétissante.Bises et bonne soirée.

    Posté par Miss Calou, 11 octobre 2010 à 21:10
  • Très bons ces petits feuilletés!

    Posté par Biscottine, 12 octobre 2010 à 00:08
  • [Invision-Board-France-367]Coté smiley je ne vais pas être plus originale que les copines, mais hummm que ça m'a l'air apétissant tout cela... Et dire que je suis au bureau et que je n'ai pas encore déjeuné... Merci pour toutes ces bonnes recettes, je vais les tester trés vite.
    A bientôt.
    [Thumbup][Thumbup][Thumbup]

    Posté par Véro, 12 octobre 2010 à 09:18
  • [Invision-Board-France-367]Coté smiley je ne vais pas être plus originale que les copines, mais hummm que ça m'a l'air apétissant tout cela... Et dire que je suis au bureau et que je n'ai pas encore déjeuné... Merci pour toutes ces bonnes recettes, je vais les tester trés vite.
    A bientôt.
    [Thumbup][Thumbup][Thumbup]

    Posté par Véro, 12 octobre 2010 à 09:18
  • [Invision-Board-France-367]Coté smiley je ne vais pas être plus originale que les copines, mais hummm que ça m'a l'air apétissant tout cela... Et dire que je suis au bureau et que je n'ai pas encore déjeuné... Merci pour toutes ces bonnes recettes, je vais les tester trés vite.
    A bientôt.
    [Thumbup][Thumbup][Thumbup]

    Posté par Véro, 12 octobre 2010 à 09:18
  • [Invision-Board-France-367]Coté smiley je ne vais pas être plus originale que les copines, mais hummm que ça m'a l'air apétissant tout cela... Et dire que je suis au bureau et que je n'ai pas encore déjeuné... Merci pour toutes ces bonnes recettes, je vais les tester trés vite.
    A bientôt.
    [Thumbup][Thumbup][Thumbup]

    Posté par Véro, 12 octobre 2010 à 09:20
  • [Invision-Board-France-367]Coté smiley je ne vais pas être plus originale que les copines, mais hummm que ça m'a l'air apétissant tout cela... Et dire que je suis au bureau et que je n'ai pas encore déjeuné... Merci pour toutes ces bonnes recettes, je vais les tester trés vite.
    A bientôt.
    [Thumbup][Thumbup][Thumbup]

    Posté par Véro, 12 octobre 2010 à 09:21
  • Glouuuuuuups... ça m'a l'air très mais alors très appétissant.
    Je m'en lèche les babines [Invision-Board-France-367] [Invision-Board-France-367]. Ca tombe bien, demain je vais faire quelques courses. Sûr que je vais noter les ingrédients de ta recette et vite vite la déguster.
    Merci de nous faire partager cette nouvelle recette.
    Gros bisous. [Kiss2]

    Posté par Keira, 12 octobre 2010 à 10:24
  • Recette simple, certes, mais alors super jolies et qui donne super envie !!!

    Je découvre ton blog magnifique avec de très belles photos et très belles recettes !!

    Merci !!

    Posté par Miss Miamm, 13 octobre 2010 à 22:09
  • super apétissant

    Posté par gabrielle, 20 octobre 2010 à 16:09
  • OH merci je n'avais pas vu que tu avais réalisé ma recette [Langue][Aplause]

    Posté par Titenoon, 21 octobre 2010 à 11:51
  • "Tout beau, tout chaud" c'est comme ça que les feuilletés sont les meilleurs!

    Posté par Mathilde, 30 janvier 2011 à 17:39

Poster un commentaire