Perle d'étoile

Mes réalisations de bijoux en perles de Swarovski, de rocailles et bien plus encore ! Liens vers les schémas, références de livres et de créateurs. Mes réalisations de broderie et de sujets en porcelaine à modeler L'univers de la cuisine

02 octobre 2010

Cheeeeeeeese !

Pour les amateurs de Ricotta, rien de tel qu'un Cheesecake,
c'est la recette que nous verrons aujourd'hui !

J'ai essayé de soigner ma présentation,
contrairement aux apparences,
c'est archi-simple et même rapide à réaliser !

Cheesecake

Cheesecake3

Pour 4 Cheesecakes à la vanille
(cerles de 7 à 8 cm de diamètre)

Cuisson : 35 minutes
Préchauffage du four : 150°C (Th.5)

50 g de biscuits sablés (Spéculoos ou biscuits Thé de LU)
20 g de beurre
200 g de fromage frais (Ricotta)
1 oeuf
60 g de sucre
1 demie Càc d'extrait de vanille
1 Càs de farine

s_parateur_automne

Pour le fond biscuité

* Broyez les biscuits jusqu'à les réduire en poudre
* Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits
* Disposez votre préparation dans le fond des emporte-pièces en tassant bien
Réservez.

Pour le gâteau

* Mélangez bien le fromage avec  l'oeuf
* Ajoutez-y le sucre, la vanille puis la farine
(votre mélange doit être bien lisse et liquide)

* Vous n'avez plus qu'à verser votre pâte dans vos emporte-pièces
* Enfournez durant 35 minutes puis vérifiez à la fin s'ils sont bien cuits
en y insérant la pointe de votre couteau, si elle ressort sèche, c'est tout bon !
* Procédez au démoulage, décorez selon votre envie et laissez refroidir.

Bonne dégustation !

Cheesecake2

Cheesecake1

Voyez, c'est pas compliqué et ça vous fait de jolis desserts individuels !

@ bientôt !

Posté par Mel1693 à 19:08 - Recettes Desserts - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

  • [Invision-Board-France-367][Invision-Board-France-367]Comme tout cela a l'air bon - Merci pour la recette - Très belle présentation - Bisous et bon week-end

    Posté par Nicole, 02 octobre 2010 à 19:30
  • hummmmmmmmmm comme ça doit être bon!!!!!!!! [Out]
    très jolie présentation tout y est pour nous faire baver [Invision-Board-France-367] et se mettre vite aux fourneaux pour en faire [Thumbup]
    bravo pour ce bel article
    gros [Kiss2]de ta loulou et félicitations de papa

    Posté par Azalée, 02 octobre 2010 à 19:55
  • la photo donne envie de le croquer tout de suite ce cheesecake merci beaucoup la recette gros bisous
    belle soirée
    sophie [Kiss2]

    Posté par latelierdesreves, 02 octobre 2010 à 19:57
  • très jolie présentation digne d'un restaurant bravo
    à quand ta participation dans "master chef" ??? !!!! je vais faire ta recette je vais acheter ces cercles car c'est vrais que servis à l'assiette c'est plus alléchant qu'un grand moule. merci et félicitations.
    bises[Aplause][Aplause]

    Posté par marie-thé, 02 octobre 2010 à 20:35
  • quelle jolie présentation cela donne envie de croquer dedans ! merci pour la recette
    bisous de Malélé

    Posté par malele, 02 octobre 2010 à 20:43
  • Ohhhhhh la la !!! encore une bonne recette a tester , j'ai fait le poulet basque cette semaine hummm un vrai régal , merci pour tes recettes ma belle.
    Gros bisous de la baveuse gourmande hi!hi!

    Posté par stephanie27, 02 octobre 2010 à 21:09
  • [Invision-Board-France-367][Aplause]que c'est beau!! et surtout que ça a l'air bon!!!!!!!!!bravo! et merci beaucoup pour cette super recette!!! bises vanille11

    Posté par vanille11, 02 octobre 2010 à 21:22
  • Un très joli dessert raffiné et bien présenté.
    Bonne nuit.
    brigitte

    Posté par Brigitte, 03 octobre 2010 à 00:31
  • Merci, merci, merci!
    C'est [G]LA [/G]recette que je cherchais!!!
    Tout de suite dans mon fichier!!!!
    Mille bisous, petite perle...

    Posté par Bea de Caracas, 03 octobre 2010 à 00:55
  • très belle présentation et que ca a l'air bon merci pour la recette
    Bon dimanche
    Val

    Posté par Val, 03 octobre 2010 à 01:18
  • [Invision-Board-France-367]9a fait envie !!!
    Bon dimanche
    Bisous

    Posté par Cathy, 03 octobre 2010 à 07:56
  • [G][Out]Tu es vraiment douée : pour la recette et pour la photo! merci encore pour ce délicieux dessert. Je prends nôte pour les courses§ Bisous et bon dimanche[Out][/G]

    Posté par tensai, 03 octobre 2010 à 08:15
  • Il est parfait! [Invision-Board-France-367]

    Posté par Biscottine, 03 octobre 2010 à 13:33
  • oh la la tes photos sont superbes, je crois que je vais tester des demain !!! c est trop appétissant pour que je résiste...
    doux bisous

    Posté par haud, 03 octobre 2010 à 15:41
  • çà m'a l'air délicieux, je m'en vais m'inscrire à ta news...bzbz

    Posté par clau, 03 octobre 2010 à 16:36
  • Très belle gourmandise, merci pour mon anniv !

    Posté par Cuisinegourmande, 04 octobre 2010 à 07:22
  • Tes photos sont superbes et ça a l'air très bon!

    Posté par Rêve de fil, 04 octobre 2010 à 09:12
  • miam !

    je découvre ton blog et franchement j'aime bien tes petites recettes, bravo !
    pour la prochaine ronde gourmande tu devrais t'inscrire sur le forum! pour la 11 ème éditions ...
    bisous et à bientôt
    buddlehia
    http://lacuisinegourmande.bloguez.com

    Posté par buddlehia, 04 octobre 2010 à 11:39
  • miam !

    je découvre ton blog et franchement j'aime bien tes petites recettes, bravo !
    pour la prochaine ronde gourmande tu devrais t'inscrire sur le forum! pour la 11 ème éditions ...
    bisous et à bientôt
    buddlehia
    http://lacuisinegourmande.bloguez.com

    Posté par buddlehia, 04 octobre 2010 à 11:39
  • miam !

    je découvre ton blog et franchement j'aime bien tes petites recettes, bravo !
    pour la prochaine ronde gourmande tu devrais t'inscrire sur le forum! pour la 11 ème éditions ...
    bisous et à bientôt
    buddlehia
    http://lacuisinegourmande.bloguez.com

    Posté par buddlehia, 04 octobre 2010 à 11:39
  • miam !

    je découvre ton blog et franchement j'aime bien tes petites recettes, bravo !
    pour la prochaine ronde gourmande tu devrais t'inscrire sur le forum! pour la 11 ème éditions ...
    bisous et à bientôt
    buddlehia
    http://lacuisinegourmande.bloguez.com

    Posté par buddlehia, 04 octobre 2010 à 11:40
  • Merci beaucoup pour mon petit malade je suis sûre que ça va le requinquer
    bises

    Posté par Marie, 04 octobre 2010 à 13:21
  • MMMMMMMMMMMMMMMMMM, moi la reine des gourmandes j'en salive d'avance
    Merci pour cette recette

    MAMINOU

    Posté par Maminou-Le TTi, 04 octobre 2010 à 20:37
  • Bonsoir,tes cheesecakes sont superbement gourmands.Félicitations.Bonne soirée et à bientôt.[Thumbup]

    Posté par Miss Calou, 05 octobre 2010 à 21:04
  • [Invision-Board-France-367] roooooooooooooh ca aussi j'adoooooooore !!! merci pour la recette miam un régal !! gros bisous Mel

    Posté par nathe1972, 07 octobre 2010 à 21:27
  • Ca a l'air délicieux et tes photos sont superbes, ça donne envie!

    Posté par Rêve de fil, 08 octobre 2010 à 22:14

Poster un commentaire