Cheeeeeeeese !
Pour les amateurs de Ricotta, rien de tel qu'un Cheesecake,
c'est la recette que nous verrons aujourd'hui !
J'ai essayé de soigner ma présentation,
contrairement aux apparences,
c'est archi-simple et même rapide à réaliser !
Pour 4 Cheesecakes à la vanille
(cerles de 7 à 8 cm de diamètre)
Cuisson : 35 minutes
Préchauffage du four : 150°C (Th.5)
50 g de biscuits sablés (Spéculoos ou biscuits Thé de LU)
20 g de beurre
200 g de fromage frais (Ricotta)
1 oeuf
60 g de sucre
1 demie Càc d'extrait de vanille
1 Càs de farine
Pour le fond biscuité
* Broyez les biscuits jusqu'à les réduire en poudre
* Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits
* Disposez votre préparation dans le fond des emporte-pièces en tassant bien
Réservez.
Pour le gâteau
* Mélangez bien le fromage avec l'oeuf
* Ajoutez-y le sucre, la vanille puis la farine
(votre mélange doit être bien lisse et liquide)
* Vous n'avez plus qu'à verser votre pâte dans vos emporte-pièces
* Enfournez durant 35 minutes puis vérifiez à la fin s'ils sont bien cuits
en y insérant la pointe de votre couteau, si elle ressort sèche, c'est tout bon !
* Procédez au démoulage, décorez selon votre envie et laissez refroidir.
Bonne dégustation !
Voyez, c'est pas compliqué et ça vous fait de jolis desserts individuels !
@ bientôt !