Perle d'étoile

Mes réalisations de bijoux en perles de Swarovski, de rocailles et bien plus encore ! Liens vers les schémas, références de livres et de créateurs. Mes réalisations de broderie et de sujets en porcelaine à modeler L'univers de la cuisine

25 septembre 2010

Un savoureux plat Basque

Bonsoirrrr !

Il y a quelque temps, j'ai fait un Poulet basquaise,
hummm j'en ai encore l'eau à la bouche !

Je m'en vais de ce pas, partager ma recette avec vous,
laissez-vous tenter vous ne serez pas déçus duuuuu tout !

Poulet_Basquaise

Poulet basquaise

Pour 4 personnes

500 g de blanc de poulet
600 g de tomates
2 poivrons rouges
1 oignon et demi
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc
2 branches de thym
70 cl de fond de volaille
huile d'olive, beurre
sel, poivre

s_parateur_automne

* Coupez les oignons en lamelles et faites-les revenir dans un peu d'huile,
ajoutez une gousse d'ail entière épluchée et une noisette de beurre.
* Déglacez avec du vin blanc.
* Coupez les poivrons en lamelles puis ajoutez-les.
* Mondez les tomates ("truc de chef" ici) et ajoutez-les également.

* Faites dorer vos blancs de poulet dans du beurre, assaisonnez et réservez.

* Préparez le bouillon de volaille puis ajoutez-le dans votre casserole de légumes,
déposez-y le poulet également.
* Laissez mijoter 5 à 10 minutes puis servez !

C'était un régal ! et pour ceux qui aiment rappelons qu'on est censé
y ajouter du piment...

Essayez, et dites-moi ce que vous en pensez ! ;)

autumn_1

Posté par Mel1693 à 23:39 - Recettes Plats - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Ça m'a l'air bien bon
    Nadou

    Posté par Nadou/Nadia, 25 septembre 2010 à 23:42
  • Mmmmm miam j'arrive!!!merci pour ta recette ...je salive ....bises vanille11

    Posté par vanille11, 25 septembre 2010 à 23:48
  • Très jolie présentation qui met en appétit [Invision-Board-France-367]- Bisous et bravo à toi -

    Posté par Nicole, 26 septembre 2010 à 06:57
  • merci pour la recette ,ta présentation est très réussi j'aime beaucoup passe un doux dimanche gros bisous
    sophie [Thumbup]

    Posté par latelierdesreves, 26 septembre 2010 à 08:47
  • c'est une façon d'accommoder le poulet que j'aime beaucoup , tendre et parfumé un régal et ta présentation est très jolie et appétissante
    bisous de Malélé et bon dimanche

    Posté par malele, 26 septembre 2010 à 09:13
  • [G][Invision-Board-France-367]Une bonne idée pour midi mais maleureusement je n'ai pas tous les ingredients. Je note pour plus tard merci !!!
    Très jolie présentation
    Bon dimanche
    Bisous[/G]

    Posté par Cathy, 26 septembre 2010 à 10:16
  • Hummmmm après les madeleines je vais sûrement me laisser tenter par ta recette !!!
    Bon dimanche ma belle
    Bisous bisous

    Posté par stephanie27, 26 septembre 2010 à 10:48
  • Recette apétissante et l'air succulente bravo, jolie présentation !
    merci pour tes tres gentilles visites sur mon blog, bon dimanche biz de soizic[Aplause]

    Posté par soizic, 26 septembre 2010 à 11:25
  • mhmmmmmmmm j'en ai l'eau à la bouche
    merci pour ce partage
    bon dimanche

    Posté par Marie, 26 septembre 2010 à 11:44
  • hummm moi aussi j'adore ce plat ta présentation est superbe digne d'un chef
    bises[Aplause][Aplause]

    Posté par marie-thé, 26 septembre 2010 à 11:57
  • Très belle présentation pour une recette qui donne l'eau à la bouche. Quand à mon chéri-chéri et moi il y a bien longtemps que nous sommes de fervents adeptes du poulet basquaise. Bon dimanche et bon appêtit. Bises

    Posté par Lynette, 26 septembre 2010 à 13:11
  • merci Mel !! je n'ai jamais mangé de poulet basquaise alors maintenant je n'ai plus d'excuses [Tongue] bisous & bonne soirée

    Posté par nathe1972, 26 septembre 2010 à 20:40
  • hummmmm [Aplause][Aplause][Aplause] c'est une délicieuse recette et ta photo me font tant saliver!! [Invision-Board-France-367]
    ça me donne l'idée d'en faire un très bientôt j'en connais un qui sera content [Tongue]
    mille gros [Kiss2] ma belle petite poupée [Invision-Board-France-219]

    Posté par Azalée, 26 septembre 2010 à 22:03
  • Miam miam moi qui adore les recette "du soleil" je vais la réaliser celle-là merci à toi de nous en faire profiter, gros bisous ma belle.

    Posté par Moana, 27 septembre 2010 à 07:23
  • très appétissant.........[Invision-Board-France-367][Invision-Board-France-367]

    Posté par clau, 27 septembre 2010 à 16:30
  • [Invision-Board-France-367]j ai hâte de tester comment resister a la tentation avec une aussi belle photo...bisous

    Posté par haud, 28 septembre 2010 à 10:21
  • [G]Bonne idée! demain je vais aux courses et je vais prévoir! bien appétissant et merci![Invision-Board-France-367][Invision-Board-France-367][Invision-Board-France-367][/G]

    Posté par tensai, 29 septembre 2010 à 20:37
  • Salut,superbe présentation pour ce grand classique.Bises.

    Posté par Miss Calou, 18 octobre 2010 à 16:39
  • La présentation est bien soignée, c'est important, c'est ça qui donne envie de manger
    Bisous!

    Posté par Mathilde, 07 février 2011 à 19:03

Poster un commentaire