Perle d'étoile

Mes réalisations de bijoux en perles de Swarovski, de rocailles et bien plus encore ! Liens vers les schémas, références de livres et de créateurs. Mes réalisations de broderie et de sujets en porcelaine à modeler L'univers de la cuisine

21 septembre 2010

Banananaaaaa !

Hello !

Il y a quelque temps j'ai fait une recette de verrine, qui s'intitule "Banana Split"
quand je l'ai vue dans un livre de Sylvie Aït-Ali, j'ai tout de suite voulu la tester !
Bon j'ai changé 2-3 ingrédients, mais rien de méchant...
Franchement je vous la recommande,
en plus d'être appétissante, elle est excellente !

Ci-dessous la recette modifiée et approuvée !!

Verrine_banane_vanille

Banana Split

Pour 4 verrines

4 bananes
30g de beurre
40cl de lait
25cl de crème liquide
120g de sucre
1 gousse de vanille
40g de Maïzena
100g de coulis de framboises (recette en fin d'article)
beurre

separateur

1ère moitié (vanille)

* Coupez les bananes en rondelles, et faites-les dorer dans du beurre
Laissez refroidir, réservez
* Dans une casserole, faites chauffer 20cl de lait, 12,5 cl de crème, 60g de sucre
et les graines de vanille prélevées dans la gousse.
* Diluez 20 g de Maïzena avec 5 cl de lait et l'ajouter au mélange précédent.
Faites épaissir en mélangeant régulièrement et doucement.

2e moitié (framboise)

* Placez les rondelles dorées de bananes sur la paroi des verrines
*Versez la crème à la vanille dans la verrine
Laissez figer 30 min au frais
* Dans une casserole, faites chauffer 10 cl de lait, 12,5 cl de crème,
100 g de coulis de framboises et 60 g de sucre
* Diluez 20 g de Maïzena avec 5 cl de lait et l'ajouter au mélange précédent.
Faites épaissir en mélangeant constamment.

* Déposez les rondelles de bananes sur la crème à la vanille
* Versez la crème à la framboise par dessus
* Replacez au frais pendant 1 heure.

Décorez à votre guise et le tour est joué !

Verrine_banane_vanille2

 

separateur

Vous remarquerez que ma déco n'est pas extraordinaire,
je n'avais pas assez de bananes pour mettre sur le dessus...
tant pis... la gousse de vanille a fait l'affaire !

Verrine_banane_vanille1

Pour le coulis de framboises

500 g de framboises
200 g de sucre
200 g d'eau

separateur

*Portez le sucre et l'eau à ébulition
* Ajoutez-y les framboises, mélangez et mixez le tout
* Passez le coulis au tamis afin d'ôter les pépins

Et voilou, c'est très rapide à faire et délicieux !
j'aurais dévoré le coulis tel quel !!

@ très bientôt !!

Posté par Mel1693 à 22:38 - Recettes Verrines - Permalien [#]
Tags : , , , , ,